Краткие дни...

Краткие дни так долго длятся - можно упасть и не подняться , это такое простое глядство - глянь , всё упущено давно ... Времище дыбит стальную холку , можно пугаться , да только толку ... зубы и мо'зги кладём на полку - все уже просто предрешено . Кто ещё ведает , как иначе , тот понимает , что это значит , сводит над бездной мосты заначек , и выбирает - из берегов , тем , кто не ведает , только слышит , мгла потихоньку сминает крыши , мгла наползает , вздымаясь выше , кажется гневом чужих богов . Слышишь ли , вечный , с кем мы едины , как прибавляются в днях седины , годы , как лезвие гильотины , к шее мечтаний мани'т земля .  Если случится , что всё остынет , буду один , как костер в пустыне , только и я , как прожженый циник , вновь не хочу начинать с нуля .


Рецензии