Воззвание к пониманию

Боль за других, не за себя -
Она и будит, и тревожит.
А память трепетно итожит
Итоги завтрашнего дня...
Ошибки нет, ошибки нет!
Хоть впереди неясен свет,
Я день за днём кручу "кино" -
Гляжу в грядущего окно.
И вот он - мир. Каким он стал?
Похоже, от людей устал.
Устал от дрязг, от споров, драк -
Как устают от злых собак,
Что лают с ночи до утра!
О, люди! Вам понять пора,
Что пустоты Бог не снесёт:
Всё ветром праведным сметёт,
Вздохнёт планета и начнёт
Без нас свой путь - вперёд, вперёд!


Рецензии