Французский балкончик

На французском балкончике утром-               
солнечная ванна с витамином "D",               
расплескался рассвет перламутром,               
брызги солнышка апрельского везде!               

Вдох и выдох, раз 20 вдыхаю озон,               
повинуется  тело движениям танца,
как ушедшая ночь исчезает мой сон,               
и загар с шоколадом и глянцем!               

Чашку кофе мне сварит любимый потом,               
с круассаном почти что французским,               
в скверик окнами смотрит розовый дом,               
крепкий сталинский, исконно русский!               

А балкончик уютный утопает в цветах,               
здесь комфорт, много солнца и света,               
и в далёкие  дали  улетаю  в мечтах,               
и на ушко голубки воркуют ответы!               

             ***               

Романтическое, красивое стихотворение!
.............
Мой романтический ответ...
-----------
Пусть завтра будет также, как вчера,
И пусть любовь не оскудеет наша!
Ты каждую секунду дорога
Среди парижских милых сердцу башен.

Я до сих пор с тобою там брожу
По улочкам и лесенкам Монмартра -
О, как же я тебя боготворю,
Поклонница Камю, Дега и Сартра!

В твоём уютном, тихом уголке
Растёт воспетый мною куст сирени...
Я буду завтра там - поверь судьбе!
И всё скажу, обняв твои колени.

С улыбкой, Сергей               

Сергей Чудов


Рецензии
Если кофе сварит милый,
Если воздух режет стриж,
То из сталинки любимой
Я увижу весь Париж.

Елена Шваркунова   20.04.2020 22:24     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за милый Экс! В Париже была три раза, там такие вот небольшие балкончики и никто их не закрывает...С улыбкой,Лора

Лора Татаурова   21.04.2020 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.