зарисовка в четыре утра

орки заряжают катапульты,
тролль-хэдхантер натянул тугую тетиву
я сижу в квадратной комнате на стуле,
тропик Рака, острова Набу.

зреют луны, дрейк летит с лимана,
коноплю индийскую курю,
я сегодня полу мастер полу пьяный,
тропик Рака, острова Набу.

"Cuba libre" - надпись на футболке,
ром ямайский плещется в руке,
в стоптанных вьетнамках, в старых шортах,
я лежу на пляже на песке.


08/04/2020


Рецензии