Ты не обещай

Ты не обещай, что дать не сможешь,
Больно будет после осознать,
Что ничем уже ты не поможешь,
Остается то, что есть, принять.

Ты не говори, что не на сердце,
О чем душа вовек не заболит,
И не оставляй открытой дверцу
В душу для лукавства и обид.

Ты не подавай даже надежду
На серьезность чувств, которых нет,
Лучше скажут пусть тебе: «Невежда!
Он во тьме не может видеть свет!»

Ты не делай вид, что ты обижен,
Если в сердце безразличья мрак,
И не говори, что ты унижен,
Ты поверь, мой друг, это не так.

Не клянись ты только в Любви вечной,
Если ты Ее не испытал,
Чтобы никогда в счете конечном
Любит кто тебя, не пострадал.

Ты не говори – а то поверят
В искренность твоих желаний, чувств,
И когда настанет час потери –
На душе останется лишь грусть.

Не тверди ты, что переживанья
За тебя излишние подчас,
Что излишние все те страданья,
Что испытывают, друг мой, из-за нас.

Что нужны разумные пределы,
Чувства не разумные, увы,
И Любовь от Бога, свято верю,
Там, где Свет, не будет темноты.

Те, кто любят, будут всегда рядом,
Как бы жизнь не била и не жгла,
Даже если смотрят косым взглядом,
В этом взгляде все ж больше тепла.

Даже если словом или делом
Причинил родному, друг мой, боль,
С сердцем раненым уже, не целым
Остается он твоей судьбой.

Остается – даже если в муках
В боли, в горести его душа,
Неизбежна может быть разлука,
Но Любви потеря – никогда.

И не говори потом: «Да как же?
Разве я Любовь не сберегал?»
Ты не ведал, верь мне, друг мой, даже,
Что Любовью раньше называл.

Остается только помолиться,
Тихо, почти шепотом, мой друг,
Чтобы ты смог в Счастье раствориться,
И наполнить Счастьем все вокруг.

Чтобы только верный друг был рядом,
И не оставлял тебя в беде,
Чтобы даже жестом, даже взглядом
Оставался предан он тебе.

Чтобы близкие, родные люди
Знали Радость и могли любить,
Верю – у тебя все это будет,
Коль сумеешь этим дорожить.

Если твои чувства не от Бога,
Ты лучше о них не говори,
Чтобы у финального порога
Смог познать Божественной Любви.

Ты не обещай, коль дать не сможешь,
Лишний раз ты лучше промолчи,
Но для Бога душу коль откроешь,
То наполнится она Любви…


Рецензии