***

По следам в гущу темени лет,
после дам себе право вернуться,
будто ворон в голодную степь,
прилетевши без перьев наутро.
След иссяк на истоке реки,
замело чащу леса ветрами.
Чаще вводит в холодную дрожь,
словно омут окутал узлами.

Полотно гущи темени лет:
госпожа в сигаретной вуали
воскресает из пепла в метель
и морозит измятую спальню.
Воскресает суровой волной,
вымывая несчастное судно,
утомленное солнцем, одно
так покорно несущее службу...

Дым травы не заменят руки,
хоть и Пан постарался, отчасти
попытаюсь не вспомнить волны
в океане пустой стеклотары.
И не вспомнить ни образ, ни сон,
ни руки с леденеющим пульсом.
Отвернись от меня у реки,
дабы след никогда не вернулся.


Рецензии