Патриарх Московский и Папа Римский

Братья и сёстры!
Я долго сомневался: публиковать ли это стихотворение…
Ведь я, как всякий безнадежный бедняк, жгучий приверженец нищелюбивых деяний Римского Папы и глубинномудрых проповедей Патриарха Московского…
      
…Но на ночной горе Кухи Тилло мне был Голос…
И я лишь Его раб…
Спаси, Господи…

ПАТРИАРХ  МОСКОВСКИЙ  И  ПАПА РИМСКИЙ

Патриарх Московский и Папа Римский, не пустив паству,
Убоявшись психокоронавируса,
Одиноко молятся в пустынных храмах…

Христос пришёл на землю и увидел,
Что Его храмы – из-за вируса – пусты…

Тогда Он прошептал, ибо некому было слушать Его:
- Мои апостолы на кишащих колизеях-стадионах,
Против львов и тигров  пеннозлобных,
С улыбкой, безоружно, не споткнувшись, шли…

А эти – чрез 2000  лет,
Попрятавшись по домам… храмам… норам,
Пред чахлым вирусом убогим,
В молитве труса распростёршись,  полегли…

Или…Или… Лама  Савахфани…
О, Боже!.. Спасе!.. Иисусе!.. Отче!..

Такие времена стоят окрест,
Когда  всяк алчет быть Христом,
Минуя Крест…


апрель, 2020


Рецензии
На злобу дня, правдиво, метко, остро!
..." всяк алчет быть Христом,
Минуя крест..." - звучит как афоризм.

Только всяк ли алчет, раз "В молитве труса распростёршись, полегли..."?


Елена Себелева   28.06.2020 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.