Питерские красавицы

Парят над камнем тротуара
Контрастом стылых мрачных вод,
Покинув недра будуаров,
Законодательницы мод…

Они изящны, как богини…
Почтенно фонари молчат…
И в гулкой каменной пустыне
Их звонко каблучки стучат…

Плывут – так царственно свободны,
И так по-питерски строги…
Слегка надменны и холодны,
Пленяя линией ноги…

От глаз рук белых мрамор прячет
Перчаток безупречный шёлк,
Волна завистливая плачет,
В прекрасном понимая толк….

Они торжественно печальны,
Как блеклых фонарей дурман,
И почти также нереальны,
Как зыбкий над Невой туман.

Лишь дерзкий ветерок срывает
Вуаль с сокрытых женских лиц
И беззастенчиво лишает
Загадки трепетность ресниц….


Рецензии
Всё. Еду в Питер искать себе жену - половинку души. Нет слов, как чудесно ты пишешь. Снимаю шляпу.

Влад Светлый   26.12.2020 04:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.