Я и жизнь

Я и жизнь
Мне не зачем доказывать, себе,
другим, что я любим.
Я среди жизни, и это показатель,
того, что нужен я.
Что интересно, нам, друг друга
поощрять.
Свидетельством. Моих восторженных
открытий.
Природа, дом, мое родство.
Земные блага.
Приключенья. Детство, юность.
Озорство.
Степенность, зрелость. Мудрость,
миропониманья.
Я жизнь.
Когда познал я страсть. Любви все
прелести ее.
Я осознал…
Печали от раз лук. Греховность
дружбы.
Пагубность привычки. Лазурность
южных.
Нежных берегов. Суровость севера.
Морозов и снегов. Все ужасы войны.
Религий. Злата. Того, к кому привык.
Знакомых и людей.
Мне стало вдруг понятным, что живу я.
Не для себя, а в услужении другим.
Неправедно и попусту…
Проходит жизнь моя.
Тогда и встал я,
На тропу иную. Понятным стало,
что и почему.
Люблю я жизнь. Стало понятным.
Все изменилось. И Бог тому свидетель.
У нас сейчас взаимность. Люблю ее.
И знаю, ею я любим.
Князь_Цыцак


Рецензии