МЭР огромным лесом правит

МЭР огромным лесом правил,
По понятиям, без правил,
От заезжих защищал,
И умело правил бал.
Он в лесу торил дороги,
Мэрша строила  берлоги,
И управа не скучала,
Как умела  воровала.
Остальной лесной народ
Ждал от Мэра благ и льгот.
Жизнь в лесу текла  спокойно
И вполне благопристойно
Но внезапно, как всегда,
Вдруг нагрянула  беда.
Леса МЭР с медведем спорил,
Тот  его в момент уволил.
Так в лесу не стало мэра.
Для острастки, для примера.
Рубят лес, в остатке щепки.
Нужен новый парень крепкий,
Статный, умный и послушный,
К мёду, пчёлам равнодушный,
Проводник, но  не Сусанин,
Не рабочий, не крестьянин,
Не любитель крепких вин,
И примерный семьянин.
Чтобы уважал медведей,
Не пугал своих соседей,
Все законы уважал,
И зверушкам жить давал.
Объявили первый  тур:
Ровно сто  кандидатур.
Долго спорили, судили,
И медведю предложили
Лишь  четыре, но какие!
Все известные такие.
Предложили и вздохнули:
Пусть он сам теперь мозгует.
Медведь список прочитал,
Лапой грохнул.- Он – сказал.-
Леса этого хозяин,
Закалённый северянин.
Вы, зверушки, как хотите,
Но его мне утвердите.
Вот он леса новый МЭР,
Прошу брать с него пример.
Дав ЦУ, медведь зевнул,
Вполз в берлогу и уснул.


Рецензии