Друг

Видишь, по небу идёт волна?
Все хорошо. Все мы здесь, с тобой.
Видишь, туман, словно пелена? -
Мир - чистый лист твой.

Друг собирает свой чемодан,
Что он в дорогу с собой берет?
Все свои краски зачем раздал?
- Только билет в полет.

Друг, уходя, забывает свет
Выключить в комнате проходной.
Все хорошо, ещё много лет
Свет будет здесь с тобой.

Мир он не страшный, и он не злой.
Все хорошо ещё будет, верь.
Просто случается все порой...
Друг закрывает дверь.

Лист под руками его горит -
"Жив." Он живей, чем любой живой.
Вьется и мается, говорит,
Машет тебе рукой.

10.10.19


Рецензии