Поток сознанки или Масок нету в аптеках

Масок нету в аптеках
И нет в магазинах.
Они без рецептов
И не для ангины.

Ты не злодействуй,
Вспомни три слова.
Несколько действий
И повязка готова.

Шарфик потуже,
Как на витрину.
Выходим наружу,
Не на смотрины.

Не видно лица,
Как на Востоке.
Только глаза,
Мужчины в восторге.

Кто в белой как доктор,
Кто в черной пират.
Две роли всего
Я беру наугад.

Увижу – тире –
Словно тысячный бонус –
Я снова тебе
Одеваю корону.

Джельтмены иначе.
Они не вороны.
Были удачи,
А стали короны.

Короны на миссах
Корона на Солнце.
И даже на вирусах
Есть парадоксы.

Они потекли
В бесконечные сайты.
Были ор лайты,
Стали он лайны.

Сама изоляция
Нас одарила.
По фиг инфляцию,
Есть спички и мыло.

Хватит сидеть,
Если можно лежать
От экрана с наушником
Не убежать.

Не нужно балдеть,
Если можно прилечь
И лежа расходовать
Время, сиречь.

Лежи, не сдавайся,
Не жди, расслаблённый
Когда вирус придет
За тобой, разозлённый.

Проникнет, невидимый
Через гортань
Подарочек ближний
От братьев Ухань.

Он к нам был доставлен
Самолетом, наверно.
Спецборты ему предоставили,
Верно.

Он делал зигзаги,
И через Европу.
Все вышло опять
Как через йоту.

Летел напрямую
И через пространство,
Огромной страны
Снеговое убранство.

Вспоминая у-вэя,
Тихонько пошутишь.
И имя Хубэя
Уже не забудешь.

А теста экспресс
Не торопится днями.
Подтвердит или нет,
Угадаешь? Едва ли.

Сухой или нет
Все-таки кашель?
Но скоро рассвет,
Дышат легкие даже.

Утром уколы
И трубочек капель
Марево боли
Раздвинут на чаты.

Но нужно закончить
Поток бесконечный.
Сознанье утончу
И лягу беспечно.

Открою в три ночи
Вк и фэйсбук
На фото твои
Полюбуюсь не вдруг.

Увижу мираж
Напоследок огромный:
Я снова тебе
Одеваю Корону.

8.04.2020.


Рецензии