Незабудковая грусть...

                Велика  необъятная  Русь!
                Неподъёмна  и  в  мыслях  невинна,
                Это  больше, чем  общая  грусть,
                Если  зависть  в  подмётках, и  пусть,
                На  околицах  наших  былинных...
                Я  окрепну  под  стать  рубежей,
                Наслежу  по  песку  и  по  лужам,
                В  темпе  вальса  вокруг  падежей,
                Веским  словом  великих  мужей,
                Если  голос  хоть  изредка  нужен...
                Защитить  тебя  веткой  сосны,
                И  мечом, и  копьём, и  туманом,
                Безысходностью  мягкой  весны,
                И  морозом  хмельной  тишины,
                В  этой  вечности  грустной  и  пьяной...
                Широка  безответная  гладь!
                Я  бывал  здесь  в  немыслимых  жизнях,
                Может  птицей, собакой, как  знать!?
                Может  праздным  поэтом  опять,
                Может  вещим  в  гадающих  слизнях...
                Я  люблю  тебя, Русь, в  облаках...
                Суеверно  лаская  окрестность,
                И  несу  тенью  в  даль  на  руках,
                Осязая  судьбу  с  ветерка,
                На  льняную  в  чернилах  поверхность...


                8  апреля  2020  года.


Рецензии
Я люблю тебя Русь в облаках.
Покорили эти слова,покорило стихотворение.
С глубоким уважением Александр.

Лидия Цыганкова   10.11.2020 17:16     Заявить о нарушении
Благодарен,Лидия!Вам солнечного здоровья и благолепия!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   11.11.2020 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.