Манифест

Нет пристанища. Только пастбище
Возле кладбища. Стих усей
На устах раскалённым хаосом,
Как еврейский Моисей.

Куй железо словами, фразами,
Дабы стыла людская кровь.
Чтобы бабища шла на капище,
Чтоб послушать тебя ещё.

Нет пристанища. Нет крещения,
Нет иных верований. Верь
Только рифме, глаголу, времени,
Что грызут изнутри, как червь.

Хлеще хлыста рви воздух. В темени
Распускай по ветру слова.
Те, что будут ласкать сознание,
Как взращённые семена.

Без тщеславия. Подаяние
Не нужно, и не жди похвал.
Слушай сердце, объятым пламенем
Стихотворного ремесла.
 
Существо мастерства поэзии
Вряд ли честное естество  -
Суждено лишь в потёмках мучиться,
Да хранить в глубине ярмо.


Рецензии
Ритм! Какой ритм! Мне очень понравилось, Иван! Здорово!

Эдуард Керашев   25.04.2020 06:51     Заявить о нарушении
И сила! В каждом слове сила!

Эдуард Керашев   25.04.2020 06:53   Заявить о нарушении