Сонет 1. Звенигородское лето

Звенигород, радужный город!
Зачем мне весь мир объезжать,
Когда электричкою скорой
К тебе можно мчаться опять!

Вдоль старой дороги, которой
Ходили Смоленск защищать
Полки удалые, герои,
Врага повернувшие вспять!

Здесь царство былин, сочинённых
Истории твёрдой рукой,
Здесь быль мастеров, увлечённых
Уютом своей мастерской -
Не город, а храм золочёный
Над славной Москвою-рекой!


Рецензии