В ночь на Чистый четверг Пасхальная

Твой милый облик вижу ясно пред собой:
Глаза, улыбка, светлый цвет сих нежно вьющихся волос.
Не устоять воистину пред этой ворожбой
И трубный хрип архангела остался безголос.

Не сплю ночами темными я в думах о тебе.
Невидимой стеною отделен от благодати.
Пока цари мирские покоряются судьбе,
Любви сдаются двое в белых лилий аромате.

Грядет Господь Всевышний в воскрешении Своём,
Берег тело Его, а река Его кровь.
Как истовый католик я склонюсь пред алтарём,
Молитвой и постом вернув тебя в объятья вновь.


Рецензии