Чистый воздух нежно пахнет хвоей

Чистый воздух нежно пахнет хвоей,
Шелест ветра, так похожий на прибой.
До глубин бездонно небо голубое,
А в душе ожившей благостный покой.
Уже не слышен звон капели,
Снега сошли, морозно только по утру.
Синички – музыка Апреля,
В кустах затеяли игру.
Под  голубыми небесами
На солнце  греются коты,
Лениво шевеля усами…
Им дела нет до  красоты.
В природе кошки разными бывают,
Но обожают все своих котят.
И злом на зло мгновенно отвечают,
А за добро всегда благодарят.
Мурлыкают и нежно шерсткой трутся.
В миру недаром кисками зовутся.


Рецензии