Встреча

Сам себе предоставлен редко,
Одиночества миф развенчан,
В ежедневнике нету клетки
Встречи.

За порогом, за ширмой, в трансе
Бросил взгляд, предал долу посох
В неподчёркнутый день фломастером
Воздух -

Дуновенье и трепетанье,
Мотылька грань крыла застыла,
Моё имя через скитанья
Будто было...

Инквизитор недельных чисел -
Я нарушил твои уставы,
Но в огне нелинованных мыслей
Больше жару!

Ты не палишь, а прибиваешь,
Уксус льёшь, каплями, но литры -
До размеров твоей молитвы
Я иссох незаметно, знаешь.

...Сны и свет, ясность и виденье
Улетающих белых цапель,
В точке сборки свободных падений
Есть Искатель.

Он пришёл, как всегда, не позже,
Чем впечаталось шрифтом слово.
Есть завет: Призывай осторожнее
Новое.

Потому что разрушит график,
Осиротит уведомленья,
Недосып...остывает чайник..
Пар взлетел и я где-то вею..

Не себе предоставлен тоже,
Но как будто уже поближе
И сумняшеся не ничтоже:
Различаю
Надеюсь
Вижу.

5-6 апреля 2020г.


Рецензии