Про Родину

Здесь, среди баров, трактиров эскорта
Бредут забулдыги последнего сорта.
Бредут пилигримы, косясь исподлобья,
Под тенями пальм от фонарного столба.

Здесь сволочь, как язвы, на улицах томно
Вздыхает и стонет в истоме. И тонут
Пропойцы в трущобах, а кто-то попроще -
В холодной земле. Одиноко и молча.

Бандиты, чьи пули давно холостые,
Поэты, чьи строки покрытые пылью
Неведомо вместе. Стреляют и пишут
В провинции малой. Но их не услышат.
 
О, братья мои, пилигримы безделья,
Всё млеют в болоте родного селенья.
И гонят бесцветное зелье в аортах
В селении бледном. Последнего сорта.

И сжальтесь над нами, над чернью провинций,
Хоть фатум обрёк всех на тихую скорбь.
На наших плечах восседает столица!
Мы терпим, таща изувеченный горб.


Рецензии
Браво, Иван! Просто браво!

Эдуард Керашев   25.04.2020 06:48     Заявить о нарушении