Собираю тебя до сих пор

На сотни пазлов искромсаю твой портрет,
И собираю в глубине бездонной ночи.
И даже время не меняет эту точность,
С которой помню каждый твой фрагмент.

Движение рук воссоздаёт твои черты,
Упрямый контур губ, твои ресницы....
Глаза, что мне безвыходней темницы,
Весь арсенал твоей хрустальной красоты.

И я творю тебя в томлении ночей,
При всём моём сомнительном таланте.
Да это ж просто ад глазами Данте,
Вот так вот помнить всё до мелочей.

В душе всё сожжено, там нечему болеть,
Так почему ж не успокоиться доколе...
Но ведь никто не отменял фантомной боли,
И вот её трудней всего перетерпеть.

Бессонной ночью с невралгией снов,
Я вновь твой образ собираю без изъяна.
И даже жутко от того, что очень странно....
Ведь собрала тебя из собственных стихов.


Рецензии