Прости меня

Ах, боже мой, как сердце бьется-
Я вспоминаю образ твой.
В душе лишь лирой отзовется,
Но всюду следует за мной.

Нам не дарованы свиданья,
Весенней ночью при луне.
И все мои, мои мечтанья,
Увы, останутся при мне.

Какая грешная наивность,
Такую женщину любить.
И бесконечная повинность,
Себя во всем, во всем винить.

Прости меня за то, что робок,
За то, что дерзостью своей.
Меня давно уже унизил,
Простой, весенний соловей.

Прости меня, что мы в разлуке,
Что мы не рядом, и порой.
Я не целую твои руки,
Под бледно – розовой луной.


Рецензии