Ранний стих

Не блик, не блеск, не строчек ранних, не птицу счастья,
Сторожу,
Под древом, в чистой глухомани,
Стою, мгновение держу.

Моё мгновение - не камень,
По первоцвету - отлегло,
Но чистый -лёд, и чистый - пламень,
Высокогорнее чело.

И слышно, будто движет корни,
Из-под земли за гулом - хруст,
И облачка - дыханьем горним,
Благословением из уст...

...и кратко всё под неба сенью,
Как под весною - льдинок лёт,
За бликом - блеск,
одно мгновенье,
За ледоставом - ледоход


Рецензии