Свинья дрожала под кустом

Свинья дрожала под кустом
В березовом лесу
Ворона каркнула: Свинью,
В расход на колбасу.
От вести съежилась свинья,
Стал близок судный день
Светило солнце ей всегда
И вдруг накрыла тень.
Вдруг столь привычный ей мирок
Стал таять на глазах
В ее свинячье существо,
Как вирус, влетел страх.
А как все было хорошо
Еда и тёплый дом
И вот теперь, как в страшном сне,
Одни враги кругом.
Мозг разрывался на куски
И близился психоз,
За что же ей в разгар весны
Нерадостный прогноз?
Ну что, свинья, сильней дрожи,
Не унимался страх,
Тебе я дать ответ готов-
Все дело в шашлыках!
Придут к хозяину друзья
Вечернею порой
И ясен перец, захотят
Устроить пир горой.
Сошлись все мысли в голове
Весна и шашлыки,
Перед глазами всплыли вдруг
С ножами мужики.
И понеслась душа свиньи
Куда-то в мир иной,
Ну вот, теперь она уже
Не будет колбасой.
Зачем ты слушала свинья
Вороньи небылицы,
Ты поплатилась головой
Ну, а она резвится.
Сама себя и подвела
К развязке роковой,
Ведь чтобы не несла молва,
Дружите с головой.


Рецензии