Простое стихотворение

Собрались цветочки в уголке
за изгибом белого фасада,
дует ветерок невдалеке,
Солнышко кивнуло: «Так и надо!».

Машут птицы, щурится трава,
белки по стволу метут хвостами.
Я учу знакомые слова
в строчку становиться меж словами.

Правильное слово пахнет так,
как плоды, покрытые порошей.
Стих хороший, он такой простак!
Дождь идёт — взял зонтик и калоши

и ушёл, не открывая зонт.
Что там с неба, снег, лучи и воды,
грозовой весёлый летний фронт
на плечах у матушки природы?

Холодно и грустно? Выпьет чай,
встанет у печи, всё примечает.
Говорит: «Скучаешь? Не скучай»,
веселит и дурака валяет.

Он простой, ему что фрак, что ватник,
и кругом колючка на столбах,
но всегда есть гражданин начальник,
не всегда горбушка и табак.

Но листок и карандаш замуслен,
напиши, запомни пару строк.
Стих простой, и в нём простые мысли:
Жив? Живи, пока не вышел срок.

Рукописи, знаем, не сгорают,
вспомнит до последнего листа.
И потом откажется от рая,
чтоб слова расставить на места


Рецензии