Так хочется быть надёжным

Так хочется быть надёжным
И в слове быть крепким кремнем,
Но это не просто сложно,
Оно не подъёмно – бремя.

Работать и в целом быть нищим,
Держа в мечтах накопленья,
Иное, лучшее ищем,
И выбираем в сомненьях.

Был вором – вором и будет,
Там в целом сюжет достойный.
С той колокольни и судит,
И сыт, и одет, и спокоен.

Законный предприниматель,
В тени  простого профита,
В надёжном деле старатель,
А в сути он – тень бандита.

И по вертикали звонкой
Понятия вне закона.
Рекою от струйки тонкой,
Манящей, давно искомой.

Как винтики люди в потоке,
Отвалится – новым заменят.
И охраняют истоки.
И риск в потерях оценят.

И в этом коварстве прозы
Иным героем не станешь.
Судьбы назначенной грозы
Не обойдёшь, не обманешь.

И матом мы жизнь свою кроем,
Считая её пропащей.
Кого нам считать героем
Не прошлым, а настоящим?


Рецензии