лишай!..

Лишай меня чинов и званий.
Сердец мирских меня лишай.
Благоухание лишь призвание.
А остальное - всё лишай.

Не в праве от Тебя отречься.
Ты - есть мой Бог, и красота.
Послушай, как стучится сердце
к той, что Ты говорил: «Не та».

Ты чуток был к себе. А к людям?..
Неведом людям Бога путь.
Исповедимо, что на блюде
златой каёмкой обмануть...

Забрось постылые мечтания!
Тебе я в этом настою...
Не гожи Господу метания,
когда Ты с нами во строю!..


Рецензии