В Бабье Лето запахнусь

В Бабье Лето запахнусь.
Вечера прохладны стали.
Лёгкой тенью бабья грусть
Прилетит и опечалит.
          Галина Славина


В Бабье Лето запахнусь,
Вечера прохладны стали.
Как от мухи, отмахнусь
От назойливой печали.

Соберутся птицы в путь,
Им бродягам перелетным
Без труда перелистнуть
Календарик переплетный.

Гуси, лебеди кричу
Я прошу мне крылья сбросить,
С вами улететь хочу
Позабыв про злую осень.

Здесь же хмурые дожди
Как клещами тянут жилы,
И душа томясь в груди
Хочет бросить мир постылый.

Улететь в далекий край
Наложить на осень "вето"
Отыскать блаженный рай,
Где всегда бушует лето.

Брошу все, грусть и печаль
Не завидное наследство,
Об одном безумно жаль,
Здесь оставленное детство.

Что еще? Ах да, колечко,
Что дарил когда то милый.
Пусть возьмет на память речка
И волной накроет стылой.

Отдарю рябине Бусы,
Поминай меня как звать,
А весной вернуться гуси
Может быть и я, как знать.


Рецензии
Анатолий! Благодарю Вас! Красиво! Интересный вариант!
С уважением и теплом,

Галина Славина   06.11.2020 14:11     Заявить о нарушении