Значительней

  Пятидесятый этаж, Москва Сити,
Вид за окном - опьянительный.
  В городе демонов скоро рассвет,
Но, он не спасительный.
  Сколько ещё нужно, вычеркнуть лет,
Что бы стать победителем?
  Нужно найти пять свободных минут,
И дозвониться родителям...
  Приоткрою окно, впущу в комнату шум,
Предрассветных водителей.
  И смотря, сквозь прозрачное дно, на мерцающий свет,
Сотен, таких же, тревожных мыслителей.
  Я допью свой бурбон, обернусь и увижу,
Твой вид восхитительный.
  В полу-лунных тонах, твоя кожа,
Сияет светом слепительным.
  И за что, не пойму, столь пропащему мне,
Был дарован, твой взгляд, одобрительный.
  Вокруг пламени, вечно, невозможно пахать,
Наступит час искупиьельный.
  Одинокий, твой чёрный чулок, на белом ковре, даст мне понять -
Я в тебе расстворителен.
  Ювенал однажды спросил: "Кто будет
Смотреть за смотрителями?"
  И как жаль, что только с годами, наш выбор,
Становится бдительней.
  Я с тобой, однозначно, камнем ко дну, но без тебя ...
Без тебя мне мучительней.
  Все рубашки мои , мне б сменить на одну,
Что зовется смирительной.
  Но, с течением лет, куда б не завёл меня
Образ жизни губительный,
  Буду помнить, три слова твои, ведь они...
Всех на свете значительней...


Рецензии