Золушковое

В один прекрасный миг сломались спицы –
да, в колесе сансары – не судьба…
Что ж, никуда не нужно торопиться,
тем более, когда объявлен бал.

И туфельки хрустальные отныне
не выгулять, и, факт – не потерять…
По кромке листьев серебрился иней,
и астры рдели, красками пестря.

Остекленели лужицы на тропке,
сентябрь, до жути, рвался, сам не свой.
А солнца луч, неимоверно робкий,
смещался по верёвке бельевой,

как по канату… В жизнь упрямо веря,
он пыжился, но не хватало сил…
Судьба сама захлопнула все двери,
а луч о сущей малости просил!

День для печали – просто идеальный!
Такой бывает только в сентябре,
а мой сентябрь метался шлейфом бальным,
но сирого никто не обогрел.

И листья с веток стряхивала тяжесть
уныния, безвременных утрат.
Казалось, только лучик сети вяжет,
как паучок – дожить бы до утра…

о1.о4.2о2о  о3:о6

По заданию использовать слова тяжесть и жуть,
можно производные от них.


Рецензии
Достойно и вдохновенно написано. Задание выполнено. Новой удачи!
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   08.04.2020 23:51     Заявить о нарушении
Евгений, от Вас всегда исходит супер-поддержка!
Чувствую себя в полёте, как балерина))

Яленка   15.04.2020 02:38   Заявить о нарушении