Киллер для адвоката Макарова

Он ждал его в Калашном переулке
рукой прикрыв от ветра влажный ствол
за подворотней продавали булки,
а адвокат Макаров всё не шёл

С ним рядом проходили проститутки,
к ним клеился мужик слегка бухой
на перекрёстке спал гаишник в будке
свет фар машин казался неживой

Он разменял судьбу по мелочёвке
и потому под небом сентября
его вагон стоял на Каланчёвке
а он стоял глушитель теребя

А запах хлеба нос свербил занозой
страна лежала брошенной в грязи
Как хороши как свежи были розы,
которые вдруг мимо пронесли

Он ждал его сказать, что время вышло
Что вот сейчас под небом сентября
К нему пришёл Закон и он не дышло
Он обронит: Привет! Я жду тебя!

И подойдёт ковбойскую походкой
С душой растерзанной себя не торопя
Фонарь в ночи качнётся пьяной лодкой
И адвокат поймёт, что прожил зря

И запах роз, и запах свежей булки
Воспоминанье о минувшем дне
вдруг всё пройдёт в Калашном переулке
и грязью растворится в сентябре

И кровь юриста ляжет в эту Осень
Как лист последний упадёт в ночи
И, глядя в эту ночь, как в эту просинь
Шепнёт ему последнее "прости".

И сверху на поверженное тело
Небрежно бросив чёрный пистолет
поймёт: большое сделал дело,
он прав, другого права нет

И на вокзал, на Юг, ведь он волжанин
пусть прожил он на Фрунзенской "сто лет"
домой, в пенаты, он не северянин
А Северянин больше чем поэт.

Но длань мента ему на плечи пала
и в "воронок" свинтили мусора,
а адвокат, простой поборник Права
так и гулял с блдми до утра.


Рецензии
Всё, может быть, и так.Но только правды ради
отметить надо лишь одну черту слегка:
ему совсем не интересны б...ди,
ему хотелось бы покрепче мужика.

Геннадий Кудрявцев 3   28.04.2020 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Идея то не плохая!

Слава Макаров   26.02.2023 18:53   Заявить о нарушении