Енисей

Здравствуй, милый Енисей.
С мостом там над водою,
где гуляли мы с тобою.
Сердца, там бились в унисон.
     Нам снился после сон.
     Вода катилась к берегам,
     Вода прозрачная такая,
     Лизала, обнимала.
     Берег охраняла.
Волны буйные на нём
с пеной всё кругом.
Несёт былые воды
Енисея воеводы.
     Там Сибирская река,
     несёт все воды с далека.
     В ней души все сливались,
     сердца, на вечно оставались.

     А.А.Кинес.


Рецензии