Короновирус, пандемия 2020

Вирус запер людей по домам,
Ну а может вовсе не он?
Каждый день его жертвы растут:
Больше ста, пятьсот, миллион...

Территория ширится в хаосе:
Азиаты, Европа, Америка.
Пропитание и выживание -
Воцарилась над Миром истерика.

Призывает сознанье опомниться,
Видеть ближнего сострадание.
В большинстве же умов расстановочка:
Справедливость - ни есть мироздание.

Я оценки давно уж оставила,
Лишь себя регулярно бичую,
Чем помочь абсолютно не знаю
И чем раны кому залечу я?

А сознание сейчас в коматозе
Аксиому выводит любя
Выживания в лоне природы:
Индивид каждый сам за себя!

Ум с душой и религией в ссоре,
Опорочено светлое детство,
И плодится вселенское горе.
Что оставим потомкам в наследство?

Свои слабость, разруху и алчность,
Горы мусора в переработку?
Да корявый мой стих в Instagram_ме,
Что вербально корябает глотку.

Может сможем исправить огрехи,
Стратегически думать, любя,
Да природе восполнить потери
За других, но сперва за себя.

08.04.2020
текст: Рязанцева Юлия @juliapodolsk


Рецензии