Карантин

Карантин разберет на части.
И не спросит хочется ли тебе.
Он напомнит моменты счастья,
И утопит в боли -
Будто в кроваво-красном,
Горьком вине.
Взаперти дней 12 уже.
Работа.
И много недосказанных новостей.
Много текстов,
Лежащих в столе мертвым грузом.
Доставай и дописывай.
Ну, смелей.
Расскажи, как болело лет 5 назад сердце,
Как хотелось сбежать от себя.
Опять.
Расскажи, как прошлым,
Приторно-сладким летом,
Снова запела твоя душа.
Расскажи, как потом она раскололась,
И как снова к себе ты друзей звала.
Расскажи,
Как спасала, спасала, спасала...
А себя спасти не смогла.
Расскажи, как забилась в душе тревога,
И как в лету канул твой близкий друг.
Расскажи,
Как позволила снова себе влюбиться,
И снова пропал твой дух.
Как захлопнула снова ты створки.
И что впредь никому не попасть теперь.
В твое снова разбитое сердце.
Расскажи череду своих самых больших потерь.
Расскажи и о смерти тоже.
Как ты видела её лик.
Расскажи,
Что даже спустя эти годы,
Их образ в тебе не поник.
Что ты видишь их,
И скучаешь.
И что больно по прежнему,
Как в тот раз.
Расскажи,
Что сегодня обломки сердца,
Ты соберешь опять.
Даже если и не сейчас.
Карантин все напомнит,
Откроет ящик.
В прошлое и беда.
Мы посмотришь в него,
Но помни.
Если долго смотреть в эту бездну.
То бездна начнет,
Всматриваться в тебя.


Рецензии