Иван Шишкин. Сосновый Бор

Рецензия на «Картины Шишкина Ивана» (Раиса Северная)

ИВАН ШИШКИН. СОСНОВЫЙ БОР.

Есть храм души, и храм есть сердца,
Есть храмы, маковок церквей;
Балета оперы и скерцо!..
И храм над Родиной моей!

Тот храм - открытый свод небесный!
Под ним леса, моря, и города!
Наш Шишкин, пейзажист известный,
Открытый храм изображал!..

Вот лес, он мачтовый, высокий!
Глядишь - что даже дух захватит!
Ты просто в нем! Ликует око!..
И будто шум лесной накатит!!!

Ты дышишь этой красотой,
Среди величия земного!
Ты весь песчинка плоти той!..
Среди молчания святого!..

......................................


Рецензии
Здравствуйте, Борис.
Замечательное произведение
На прекрасную живопись
Русского художника.
Рада прочтению.
С уважением.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   15.04.2020 19:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО ДОРОГУША.....

Борис Шахов 2   15.04.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.