День сурка

*источник вдохновения:
«Как много красок у пустого...» (Сергей Кузнецов 32)
http://www.stihi.ru/2020/04/08/8315

В дни тягостные карантина
Ты мысли собери в кулак,
Они как будто серпантином
Вокруг струятся кое-как.

Как будто ты попал случайно
И в дне сурка теперь живёшь,
И день на день похож отчаянно,
И окончания ты ждёшь.

И как Магритт вдруг погружаешься
В сюрреализм текущих дней,
И образы опять рождаются
Теперь уж в голове твоей.

Магритт считал, что у поэзии
Есть больше шансов передать
Сюрреализм глубоких образов,
Словами краски воссоздать.

Словами образы рисуются:
Китами, рыбами снуют
И океанами волнуются,
Стихами новыми плывут.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Пустынных улиц тишина
Съедает звуки пешеходов;
Такая выдалась весна -
Не слышно шума хороводов...

И сила мысли бьет ключом
По старым заповедям мира...
Когда мы понимать начнём,
Что жизнь,увы, невосполнима!

Но муравейник победит,
Он кислотой своею славен,
А то в глазах уже рябит
От серых и унылых зданий.

Нельзя нам всем забыть урок,
Преподнесенный злом-шарадой;
Когда надежды уголёк
Не защищает от нагара!


Рецензии
Прекрасная работа, Елена!

Жюр22   18.09.2020 15:18     Заявить о нарушении
Юрий! Огромное спасибо! Рада, что понравилось стихотворение! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   18.09.2020 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.