Снято в Голливуде

Летели астронавты на Луну –
прославить дом, фамилию, страну,
чуть ближе стать к космическим секретам
и фигу показать зарвавшимся Советам.

Открылся люк. Великий сделан шаг.
На спутнике американский флаг,
и лунный ветерок его колышет.
С помехами Земля своих героев слышит.

И радиация их не берёт!
Здесь будет демократии оплот,
узнает гуманоид, что свобода
есть истинная ценность для народа.

На грунте лунном первые следы.
Как странно: в небе чёрном ни звезды!
Неужто павильон?
Умеют много люди
за океаном... Снято в Голливуде.

15. 01. 2020


Рецензии
ага слышали) вроде, как Кубрик отметился, который Стенли))))

Лидия Оракеева   26.10.2020 10:16     Заявить о нарушении
Известная история. . Космический фейк, так сказать. ))

Дмитрий Постниковъ   26.10.2020 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.