Интуиция!

Абрам сидел и гладил кошку,
Он её просто обожал!
Она умна и ест немножко.
И любит рыбу, он – то знал!

Она давно живёт в квартире,
Ещё с кошачьих, детских лет!
Самолюбивей нету в Мире,
Но очень ласковый субъект!

Жена Абрама отдыхала,
Она уехала на Юг!
Она там, ныне, пребывала,
Жена Абраму – добрый друг!

Абрам собрался почитать,
Предпочитал, всему, газету!
И, хоть газеты любят врать,
Абрам их не ругал за это!

Все жить хотят! – он говорил,
- Когда б газетчиком я был,
Возможно, тоже б начал врать,
Чтобы работу не терять!

Читать он начал, только вдруг
В входную дверь раздался стук!
Так мог стучать один, лишь, Мойше,
Он знал не меньше и не больше!

Обычно, Мойше прибегал,
Когда что – либо услыхал!
Иль, в телевизоре увидел,
А суть, чего, не понимал!

Входи! – сказал Абрам, открыто!
Садись, немного отдышись!
Имеешь, вновь, вопрос сокрытый,
Что делать, дарит их нам жизнь!

- Абрам, я знаю, ты учёный,
Ты – самородок золочённый!
Читаешь много, много знаешь,
Меня всегда ты выручаешь!

В науке ты, приятель – свой!
Живёшь ты с светлой головой!
Ты с знаниями обручённый,
Я ж, в знаниях, «ни в зуб ногой!»

На Свете я давно живу
Но, ни во сне, ни наяву!
Не знал, что значит «интуиция»
И надо же, сему случиться!

Коль сможешь, объясни, мой друг,
Что значит слово «интуиция?»
Его придумали не вдруг,
Мне – это слово уже снится!

Абрам сказал: его я знаю
И потому я объясняю:
Сиди и слушай, дорогой,
Раз в этом ты – «ни в зуб ногой!»

То – проницательность, догадка,
Вот, что такое – «интуиция!»
Явление «играет в прядки».
Оно разгадки не боится!

Скажу тебе, что «интуиция» -
В тоннеле, длинном – яркий Свет,
Тоннель нам этот пригодится,
Иль в нём разгадки просто нет!

Она путь к сути освещает,
То справочник нам сообщает!
Она – бесспорно, яркий свет,
Но, всё же, точности в ней нет!

Ты, Мойше, обрати внимание,
Что «интуиция» везде,
Она в удаче и беде
И, кто работать не желает,
Догадкой факт тот подтверждает!

Абрам увидел, Мойше взмок
И тут же, другу он помог:
- Я вижу, объясненье сложно,
Я объясню, понять возможно!

Допустим, Мойше, ты влюбился!
Ужасно Мойше возмутился:
- Я убеждённый холостяк,
Жениться, вовсе не желаю!
Абрам ответил: ты чудак!
Простой пример я предлагаю!

Пример простой, и ты поймёшь,
Допустим, ты влюбился, всё ж!
Любимой ты о том сказал
И «Я – люблю!» - ответ ты ждал!

Но, как не странно, ты ошибся,
Тебя догадка подвела!
Т.е. «интуиция» негибка,
Любовь ответной не была!

Факт «интуицию» отверг,
Твоё желанье опроверг!
Тебя интуиция подвела
И в заблужденье завела!

Ответил Мойше: понимаю,
Но я жениться не желаю!
Но «интуиция» - догадка,
Я это понял, для порядка!

И Мойше пошагал домой
И повторял он по дороге?
Хотел женить меня друг мой,
Ошибся, уношу я ноги!


Рецензии