***

Спит с луною город надо мной.
В свете его жёлтых фонарей,
Словно полоумный и чудной,
Я брожу и думаю о ней.

Уж какую ночь бредовый сон
Вижу я, не закрывая глаз,
Мы выходим вместе на балкон
Среди капителей и террас.

Ты в античном платье и венке,
Муза, идеал, моя отрада.
В том, звучащем мифом, далеке
Самая прекрасная дриада.

Царственный покой среди садов.
Минули столетия мгновением.
Голос мой по-прежнему готов
Стих слагать и литься к тебе пением.

Солнце, солнце, больше не всходи,
Светом с глаз стирая пелену.
Пусть мерцают вечно фонари,
Сном моим благословив луну.

Я прошу, рассвет, не забирай.
Ночь, храни её в толпе безликой.
Им обещан дохристианский рай.
Тень двоих — Орфей и Эвридика.


Рецензии