This blinding absence of light

...no live or dead man is very much better
than any other live or dead man.
W. Faulkner

 
"Никакой человек не достоин хвалы"
Но и жалости вряд ли достоин...
Мы в душе до конца безразличны, увы -
И такое друг другу устроим...
"Ни один человек не достоин любви"
А животных не всякий полюбит...
Есть сиамский близнец? От себя отпили -
Не то шарик твой подло он сдует.
"Человек и Бодлера не стоит строки"
Что ж, известно, что стало с Бодлером...
Человека в себе до конца береги -
Страшный суд для людей лишь, наверно.


Рецензии