Завет

Не каждому дано жить
И птицей украсить небесную гладь.

Не каждый умеет счастливым быть
И в сердце своём огнём пылать.

Не каждый готов эту жизнь пить
И со страстью жажду в душе утолять.

Я разбитым себя ощущаю
И потерянным в жизни своей иду.
Я сознательно всех прощаю,
Чтоб спокойно спать в весеннем саду.
Вы, глазами мне путь освещая,
Брали взамен непомерную мзду.
И теперь я свой дух очищаю,
Или просто иначе с ума сойду...

Боже, как же так стало, что вырос я,
Что я взрослый, но как ребёнок
Не знаю, чего хочу от тебя?
Почему мне округа моя — судья,
Почему всё вокруг мудрено,
А в друзьях моих много живёт зверья?
Ты же знаешь, и я не стою того копья,
Что Исуса пронзило, но в этом ничья вина,
Просто слаб человек и часто бывает пьян…

Боже... Как часто сам я бываю пьян…
Как часто страдаю, как человек,
Иду вперёд, не обращая внимания на бурьян…
Но все же дело моё порою дрянь.
И я снова и снова начинаю побег
От себя, от тебя и от всех, будто во мне изъян,
Но мне словно ещё один шанс дан:
Построить пусть шаткий, но все же ковчег,
Чтоб избавить землю или хотя бы себя от ран…

Раны… Как же они осязаемы нами, людьми:
Мы часто страдаем из-за мелочей
И из-за них не замечаем настоящей любви.
А она есть! Только ею сколько нас не корми,
На это не хватит ни дней, ни ночей.
Но не сдавайся, попробуй, просто благослови,
Чтоб были мы друг другу верны,
Не боялись внутри себя палачей,
Но боялись опустошающей, вечной войны.

Я каюсь, что мечтал о войне,
Чтоб быть героем; о последнем стихе,
Чтобы прославиться и забыться в спокойном сне.
Но вижу теперь, что на этой стене,
У подножья которой каждый лежит в грехе,
Ни имён, ни значений, ни дат никаких нет.
Только сила любви твоей ко мне.
И к любому, кто также как я жил в шелухе.
Поэтому я спокойно беру последний билет:

Без заданий, без целей,
Но где есть общий для всех завет,
С которым у каждого в сердце
С рождения живёт свет.
Истинный, яркий, твой свет…

08.04.2020.


Рецензии
Желаю Вам море Душевного тепла и океан Любви,
в остальном, выбор за Вами, ведь он есть
у каждого из нас, главное верить...
С теплом,

Надежда Самойлова 2   09.04.2020 16:13     Заявить о нарушении
Надежда, приятно ощущать Ваше тепло...

Димидов Константин   11.04.2020 17:53   Заявить о нарушении