Быть может, муза приоткроет дверь

Когда по молодости лет
Живёшь во власти самомненья,
То написав один сонет,
Собой гордишься: Я – поэт!
Я – повелитель откровенья.
С годами лишь поймёшь вполне:
Любовь не адекватна страсти,
Что нету истины в вине.
А наглость не второе счастье.
Уменье сносно рифмовать
В пределах одного сюжета,
Ещё не может означать
Рожденье нового поэта.
Но пусть рассудок не убьёт
Источник искреннего чувства.
Ведь именно оно ведёт
В глубины чистого искусства.
Пиши… Пиши зимой, весной и летом,
Быть может, муза приоткроет дверь,
И всё же станешь ты поэтом.
Кто это знает… Ты в удачу верь.


Рецензии