Ещё не время

Сижу, упёрши лобик в стенку,
Пытаюсь сочинить нетленку.
Хотелось быстро, сходу, сразу
Шедеврик выдать «на гора».
Не получается, зараза!
Видать, не выспался с утра.
Как при застолье недопитость,
Нам не мешает никогда,
Так рифм кудрявая, небритость
В экспромте ценится всегда.
Рука  каракули выводит
Кривыми строками в блокноте,
И время, как вода, уходит
В песок судьбы, как на болоте.
К былому больше нет возврата,
В нём не возможны переделки.
Вся жизнь лишь бег по циферблату,
Где годы движутся как стрелки.
Красоты голубой планеты
Теряем мы, лишаясь зренья.
Сплошной туман и силуэты
Расплывчатые словно тени.
Но это лучше, чем тьма сплошная,
Когда все чувства через руки,
Когда проснувшись точно знаешь:
Твоя реальность только звуки
Вожу я ручкой по листочку
Пытаюсь вслушаться в шуршанье фраз.
Нет, не хочу я ставить точку,
Ещё не время, не сейчас.


Рецензии