Вижу я, в твоей груди...

                I.

Вижу я: в твоей груди
Сердце бьётся чёрной льдиной,
Чёрной вьюгой кровь по венам,
Кровь по замкнутому кругу
Мчится, взбешенная пленом,
Кровь
    отчаяннее ночи,
            Кровь…
    а грудь – как чёрный зал.
Ночь свернулась в два клубочка
И легла в твои глаза. 

                II.

Но хочу я тихо петь,
Песней грудь твою согреть,
Чтоб растаял лёд и стала
Грудь цветеньем рощи алой,
Чтобы сердце соловьём
Пело, в кровь рассыпав трели,
Чтоб глаза, как солнце, грели
Чёрным трепетным огнём.


9 февраля 1964 г.
Концлагерь №7 Дубровлага,
пос. Явас, Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Каз. ж. д.,
Мордовия.
--------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии