Тот, кто плох...

........................................

Тот, кто плох – тому всё поф….,
Кто же бог – тому не по…..
А хотя и уже и по…
Ведь ему уж всё одно –
Воды делает в вино,
Угождая всем подряд,
Как когда-то, говорят…
Делал он перед толпой,
Оставаясь сам собой…
А ведь дети быть могли –
Средь толпы – и пить могли.
А не только лишь смотреть –
Взрослым, как там пить посметь.

Нет и надписей же там,
Что вино пить малышам
Точно уж запрещено!
Запрещенье – где оно?

Он совсем не Эдгар По,
И не поп, от слова «поп» -
Тот – не дно, и не попса –
Хоть и разные с лица,
Пишут равно их теперь –
Видишь – верь или не верь!

Учит бог, как надо жить –
Чтоб не красть и не убить,
Да родных не позабыть:
Мать, отца своих любить.
Мать своих же городов –
Полюби – закон таков.

Да не лги, не убивай,
Богу верность соблюдай,

Глупых всех учи подряд –
Неучи те будут в ряд;
Вряд ли сыщешь в них ума –
Тем тюрьма, да и сума.

Невиновных же в свой Лаг-
ерь сажают просто так.
Лишь бы только посадить.
Да рабов с тех наплодить.

Много дел есть у богов
С давних пор – времён веков.

Радость просто у плохов
Распинать крестом богов.
А потом их восхвалять –
Да лбы об пол разбивать!
Те учиться не хотят,
А блохами быть спешат!

Боги вымерли, а блох
Сочен, молод – и всё ох...
Вот диктаторы стригут
 вновь и вновь пофов тех тут!

Но а пофам всё равно -
Те едят, да пьют вино,
"Поф..." вздыхая заодно...

Не умея ничего,
Не имея ни-че-го...
Для чего даёт Земля
Жизнь таким, спрошу вас я,
..............................
1322  Ту давая нам, не зря?


Рецензии