Приучили к лести

Давно мужчины приучили
    женщин к лести,
        чтобы от них собой
            добиться своего,
Как змий, что Еву искусил,
    на древо влезши,
        наобещавшей бедненькой
            всего-всего.
Ложь, как враньё, губительна,
    увы, любому,
        ведь прародители-то
            потеряли рай,
Для всех людей тем самым
    заложивши бомбу:
        вот-вот взорвётся что и
            уничтожит нас.


Рецензии