Ты фитиль

Да, да, так и есть;;

Такие вещи говорят «Из уст в уста» или «С глазу на глаз»

Но мы же тут вдвоём, верно?
Убеждён, это так;

Ты фитилем стал/ла с первого вздоха
И беспрерывно горишь.
Оставляя за собой шлейф из пепла
По дороге с названием «Жизнь»

Посмотри, я ведь тоже сгораю.
Наши различия лишь в жадности пламя,
Которое отрывками кадров,
отмеряет количество дней, каждый раз засыпая.

Меня пеняют почти ежедневно
Колкой фразой «Ну как, изменяешь ли мир»
Большинство считают отсталым.
Другие вовсе крутят пальцем у своего же виска.
Общаться со мной зазорно, «зашкварно»
Добро пожаловать к моим личным реалиям дня.
Идти дальше - мой, выходит, удел.

Ты не представишь больше падений,
Я лишь ошибался.
Раз за разом глубже зарывая себя.
Есть вывод один, им поделиться с тобой  настала пора.

Прошу, никогда не сдавайся.
Не бойся падать, скоро снова вставать.
За ложным идолом не стоит гоняться,
Я прошу тебя, никогда не забывай помечтать.
Злых людей не нужно бояться.
Не стесняйся других, если ноги хотят  танцевать.
Обнимайся, влюбляйся, можешь сильно порой обижаться, только сам старайся не обижать.

Ты фитиль, лишь тебе решать стать бомбой, все разрушая, иль свечой, чтоб другим,  созидая, путь освещать.
Будет больно не раз, в себе не сомневайся.
Обещай мне никогда об этом не забывать...


Рецензии