картина карантина

У пирамиды угол
как еврей в правительстве
служит сливом для слез
и логике здесь не место
если серьезно то
плачется туго тому
чьи чувства пугливы –
сегодня не до Ацмуто*.

Жаль только старый Союз
как того Фараона что нянчил себе убийцу –
приставился нынче в инете
новым анфасом
всплывает со дна
вирусом всех равняет
делает лица старше
первый шаг
по библейской планете.

У виска ее круглого кольт
кризис у ней родильный
жертвенный камень она
и вопит свой последний спич.

Нет ещё в сердце твоём молитвы? –
Так вот тебе стоп кирпич!

"Когда уже вы уйдете, гады
оставите маму в покое
чтобы вы были рады
в синайской пустыне кругами
из плоти и крови танцуя:
"В моем сапоге змея!"...

Золотом и серебром
вор тот увешан
иначе не выгнется тор
Эры живой настоящей
рождённой под гнётом
рабского этого бытия...
________
*Ацмуто – непостигаемая суть Творца


Рецензии