Когда гроза

Когда гроза пройдёт, не знаю.
Меж грядками ручьи текут.
Вокруг грома гремят, сверкает,
Порывы ветра ветви гнут.
Вот  это дождь! Не дождь – дождище!
По крышам лихо бьёт чечётку.
Затихло всё в моём жилище.
Лишь звук часов… ритмичен чётко.
Жару и зной гроза смывает,
Попрятались зверьё и птицы.
Сейчас природа отдыхает
И жадно пьёт  небес водицу.


Рецензии