Стихирянам в дни самоизоляции

Сидим,попрятавшись...в четырёхстенных норах
И...тупо в ящик пялимся с утра...
Куда девались наш авантюризм и порох?
Может встряхнуться пришла нам всем пора?

Не прятать голову в песок,как дикий страус,
А,взяв перо,как штык - перед собой
Его поставить,словно храбрый Микки Маус,
С коронавирусом,стихом,ввязаться в бой?

Пусть новый день вам принесёт успех
И...творческие новые находки!
Я ж,с позволенья вашего,за всех
Дерябну утром ...полный стакан водки...

Не для того,чтобы - напиться,нет,
А,чтобы настроенье пёрло вгору,
Чтобы из серого в радужный яркий цвет
Окрашен мир был,за окном - который.

Чтобы ни мне,ни вам не заболеть
И...чтоб скорей пропал тот гнусный вирус,
Который всем землянам несёт смерть
В масштабах,что всем зреть - не приходилось.

И...тост скажу,друзья,сейчас для вас,для всех:
Пусть побыстрее здоровеют люди,
Чтоб детский радовал везде и всюду смех,
Которому мы рады  тоже - будем.

Дай Бог,здоровье чтобы вас не подвело,
А,рейтинг,чтоб зашкаливая,вырос,..
По жизни чтоб всегда во всём везло:
Чума б не брала и...коронавирус!

Чтоб не были ещё дни сочтены,
А...Юбилеев справить вам...штук...надцать...
Любви  родни вам,внуков и ...жены...
И...с творчеством...ни в жизнь...не расставаться.

Творите,други,слышит пусть страна,
Что есть таланты у неё...и - много!
И...пусть ...не всем - доступны ордена,
Запомнят хоть...в поэзии дорогах!



 


Рецензии
Жги, Толя, зажигай! Задавим тварь глаголом (а чем ещё давить)!

Сергей Бакушин   15.04.2020 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.