как можно полюбить?!

Как можно полюбить звезду?..
когда, принадлежа вселенной,
несёт она свой свет нетленный
двенадцать месяцев в году...

Как можно ветер полюбить?..
что нам владыкой масс воздушных,
движениям своим послушный,
бессилен в них родство забыть...

Как можно полюбить зарю?..
которую растило Солнце,
то, что в закате у оконца
за новый день благодарю!

Тебя ж и так - боготворю...
С тобой в прелестный вечер мая
дул ветер, сердцем обнимая
звезду, и нежную зарю...

01.09.2016


Рецензии